Istilah Atau Singkatan yang ada di Facebook

Assalamualaikum wr. wb.

Apa kabarnya nih? Pasti baik – baik aja kan?? Udah kangen kan sama saya karena udah lama nih enggak buat postingan di karenakan kesibukan ngurusin anak-anak (Cie-Cie yang belum punya anak cewek itu :v ) Hahaha Monggo dibuka materinya

Pada kesempatan kali ini saya akan mengeshare tentang Istilah/Kata-kata Gaul yang ada di Facebook.
Yupz, pasti diantara kalian semua ada yang bingung dengan singkatan/istilah yang dibuat oleh temen kalian bukan??
(saya aja pun bingung -_-)

Maka dari itu saya akan membagikan informasi yang saya beri judul istilah/singkatan yang ada di facebook, langsung saja monggo… :v

  • Alay = Anak Lebay yang biasanya diperuntukkan untuk yang Narsis dan penuh sensasi
  • Bais = Habis
  • Boil = Mobil
  • Curcol = Curhat Colongan
  • Asber = Hasil Asal nyamber
  • Gaje = Gak jelas.
  • Titi DJ = Hati hati djalan
  • Logika  = Lo Pergi Gua Merdeka. Artinya kamu pergi saya bebas
  • FLU = Falling Love You atau Falling in Love With You Artinya jatuh cinta padamu
  • PHP = Pemberi Harapan Palsu. Yang biasa diartikan sebagai omong kosong
  • LDR = Long Distance Relationship. Yang berarti Pacaran jarak jauh
  • RL = Relat yang artinya seseorang yang mau mengajak pacaran
  • Unyu = Lucu atau menggemaskan
  • Woles Asal kata dari Slow yang dibaca secara terbalik dari belakang Selow. artinya Santai.
  • Modus = Modal Dusta
  • Andi Lau = ANtara DIlema dan gaLAU
  • JJM = Jalan- Jalan Malam
  • JJS = Jalan-Jalan Sore
  • Bispak Kepanjangan dari kata BISa di PAKai . Namun istilah kata ini biasa dipakai oleh wanita nakal atau PSK
  • Bondan = Bocah Edan.
  • Hoax, Kata ini biasanya diartikan Bohong atau yang berarti hanya isu belaka atau juga info yang tidak jelas kenyataannya
  • DL = Derita eLu.
  • Ilfeel Yang berarti hilang perasaan atau menjadi tidak suka
  • Kere Yang berarti lagi gak punya uang
  • CDMA =  Cape Dech… Males Ahh…
  • GWS = Get Well Soon yang artinya semoga cepat sembuh
  • OTW = On The Way yang artinya seseorang yang mau pergi ke suatu tempat
  • BL =  Boom Like yang artinya Seseorang yang ingin menyukai (me-like) Status-status kita
  • GPJ = Gak Pelit Jempol
  • Wall = Seserang yang hendak membuat status untuk mengingatkan kegiatan orang lain/yang mau di wallnya seperti jangan lupa makan,jangan lupa minum, dll dengan pakek kata sayang-sayangan. ( Kayak pacaran gitu juga :v)
  • SN atau Sign = Seseorang yang mengupload  foto dirinya tapi pakek nama yang minta sign tersebut ( Biasanya sih cowok yang mintak sign ke cewek :v)
  • TFL = Thanks For Like yang artinya Terima Kasih atas likenya
  • TFA = Thanks For Add
  • TFK/TFC = Thanks For Konfirm/Confirm yang artinya Terima Kasih atas konfirmasi pertemanannya
  • BT = Boring Total/ Bete = Boring Total
  • GPL = Gak Pake Lama
  • Rekber (Rekening Bersama) = perantara atau pihak ketiga yang membantu keamanan dan kenyamanan transaksi online Anda. Sebagai pembeli, anda tidak perlu ragu untuk bertransaksi atau merasa was-was ketika barang yang dibeli tidak kunjung datang. Sementara sebagai penjual, anda tidak perlu bersusah payah membangun reputasi dan juga terhindar dari kecurigaan-kecurigaan berlebihan sehingga mengakibatkan barang yang diiklankan secara online susah terjual.
  • Pulber (Pulsa Bersama) = sama dengan rekber namun alat yang digunakan dalam bertransaksi adalah pulsa
  • CMIIW (Correct Me IF I Wrong) = Betulkan saya jika saya salah
  • ADM = Anak Dunia Maya

Mungkin itu saja yang dapat saya berikan informasinya, kalau ada yang lain lagi yang kalian tahu share ke blog saya ya teman-teman :v

Baca lebih lanjut

By Ahmad Zidni Posted in General

Negara Mana yang Pendidikan dan Siswa Terbaik di Dunia

Tahukah anda, negara dengan pendidikan dan siswa terbaik di dunia? Ya… Finlandia, berbeda dengan kita yang harus menghadapi ujian nasional tiap mau naik jenjang sekolah, seumur-umur pelajar di Finlandia hanya menghadapi 1 ujian nasional ketika mereka berumur 16 tahun.

finlandia-educacion-sd-smp

Tidak hanya minim pekerjaan rumah, pelajar di Finlandia juga mendapatkan waktu istirahat hampir 3 kali lebih lama daripada pelajar di negara lain. Namun dengan sistem yang leluasa entah bagaimana mereka justru bisa belajar lebih baik. Berikut ini adalah beberapa hal yang dilaksanakan dalam dunia pendidikan, antara lain : Baca lebih lanjut

By Ahmad Zidni Posted in General

4 Penyebab Utama Kuota Internet Kamu Cepat Habis

kuota habis

Kuota adalah salah satu momok menakutkan bagi pengguna internet di Indonesia. Bagaimana tidak, hampir setiap ISP yang ada di Indonesia memberikan batas kuota perhari atau perbulan bagi para penggunannya, terlebih lagi pengguna tidak dapat mengontrol batasan pemakaian kuotanya, sehingga terkadang kuota cepat sekali habis.
Kali ini Zidni akan membahas apa saja penyebab kuota internet menjadi cepat sekali habis, Mungkin ini bisa jadi solusi buat kamu yang merasa kuotanya cepat sekali habis.

1. Streaming YouTube
Sejak tahun 2011, YouTube menjadi website yang paling berkembang di dunia, melebihi Facebook dan Twitter. Streaming video di YouTube sudah seperti menjadi kebutuhan, dimana YouTube dapat memberikan sarana entertainment yang mudah dan menyenangkan.
Bayangkan saja, kamu dapat melihat jutaan cuplikan video dari seluruh dunia dengan sangat mudah dan cepat. Namun sebagai konsekuensinya, kuota yang diambil oleh YouTube sangatlah besar, apalagi jika video yang kamu tonton berkualitas HD.

2. Video Call
Video Call atau bisa disebut juga dengan Obrolan Video. Kenapa Video Call bisa memakan begitu banyak kuota? Ya, karena Video Call masih termasuk kategori streaming. Dimana upstream dan downstream terus berjalan selama Video Call berlangsung.

3. Download dan Upload File Besar
Kalau alasan yang satu ini udah pada tau dong? Ya, semakin besar file yang kita download, maka semakin cepat juga kuota internet kita akan habis. Oleh karena itu, bijaklah dalam menggunakan internet, jangan semua aplikasi atau games yang kita inginkan kamu download, cari aplikasi atau games yang benar-benar kamu butuhkan, bukan hanya kamu inginkan.

4. Membuka Website yang Berisi Banyak Gambar/Video
Nah, yang ingin mungkin banyak dari kamu yang belum sadar, mengunjungi website yang memiliki banyak gambar dan video di dalamnya ternyata juga memakan kuota yang tidak sedikit. Bayangkan, jika dalam website tersebut memiliki 20 gambar dan masing-masing gambar berukuran 500KB, sudah 10MB kuota kita terpakai hanya untuk membuka sebuah halaman website, sebuah nilai yang tidak menguntungkan, bukan?

By Ahmad Zidni Posted in General